Этикет

Скажите,люди,ну зачем
Нужна нам строгость этикета?
Как хорошо,когда я всем
Могу сказать:"Дай сигарету!".

Рабовладельцы и рабы
Остались где-то на страницах:
Теперь все в обществе равны,
Не надо никого стыдиться!

И ерунда,что мой сосед
По нижней полке - академик,
Его билет и мой билет
Одних и тех же стоил денег.

Что с ним равны,я очень горд,
Иду в буфет,беру бутылку,
А он зафыркал,ну,как лорд,
Но тут же сник,когда я цыркнул.

Пример - автобус:вот беда,
Нельзя проехать без скандала:
Не мы шумели иногда,
А наша радость грохотала.

А как не радоваться нам:
Хоть не учись и не работай -
Союз начальников и мам
Всегда полны о нас заботой.

И знайте,слушать надо рок,
Чтоб звуки стены сотрясали,
А то какой же будет толк,
Коль под него спокойно спали.

Ах,я отвлекся,ну к чему
Нужна нам строгость этикета!
Качаясь,выпивши иду,
Но я же не солист балета!

А если с бабой,так сказать,
Мы в тесном и своем контакте,
Могу всю гладить,обнимать
Да хоть в метро,как и на хате.

Вот так живу - клубок
Борьбы Свободы с Этикетом...
Ну,кто бы мне в борьбе помог
Свободе делом и советом!

1980


Рецензии