июньские огрызки

стая пернатых
взмывает нежданно вверх
пух тополиный

*
июнь купается в дождях
такой чистюля
и радости нет в новостях
хвост загогулиной
соседский раскудлатый пёс
мордень смешная

забросив на чердак серьёз
с дождём гуляю

*
в поисках себя
забредал
в непроходимые дебри
заплывал в неведомые глубины
но выбираясь наконец-то
во чисто поле
снова
держал курс
на невероятные приключения
которые
только и ждут
неуёмных и непоседливых

*
дурман черёмух
с тобою рядом
не чую стужи

*
мысли
приходят в голову не спрашивая
задают вопросы
цирковыми лошадками
бегают взмыленные по кругу
едят поедом
вампирски хрустя косточками недоумения

пришельцы
из ниоткуда в никуда

*
чего ни пожелаешь – слёту!
лишь вымолви словечко…
в глубинах жизни лучшим лотом?
я – сказочное нечто!

*
не боясь косых взглядов
скинуть фрак официальности
снять
цилиндр опостылевшей учтивости
отбросив в сторону
бабочку
тщеславия

побыть
самим собой
от души

*
ох пообломан
цветущий куст сирени
у края тропки

*
…и в Трое, и в Караганде,
да и у нас Бригелл навалом;
в манеры лучшие одет
Бригелла несравним с нахалом –
шутом сермяжным Арлекином;
но сунет нож когда-нить в спину

о жизни

диагноз –  жуткий, несомненно!
но сон, режим помогут нам
дожить с успехом переменным,
как грицца, с горем пополам


из рецек авторам:
Ольга Гугнина, Белавин Игорь Песни,
Татьяна Ненахова, Маргарита Назарук,
Анна Рыбба


Рецензии
Мы жизнью нашей дорожим,
но нарушаем сон, режим,
и образ жизни нездоровый,
конечно, взяли за основу! ))

Дмитрий Постниковъ   10.06.2017 00:33     Заявить о нарушении
...организму наносим урон,
после сдачи даёт нам он

=))

Ирина Науменко   10.06.2017 02:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.