Безмолвие

Ты стоишь в тишине.
Ты чувствуешь прохладу, но в воздухе - ни единого дуновения ветра.
Ни одна игла елей, что вокруг, не шевельнётся, тревожимая им.
Серая громада в небесах.
Облака нависают над этим миром, словно предрекая что-то грозное, грядущее. Они клубятся, ещё больше темнея над покрытыми мхом деревьев горами, что тянутся на горизонте.
Под твоими ногами - влажные, круглые камни. Ты чувствуешь их запах, так непохожий ни на что другое..
Ровная гладь озера.
Как зеркало, она отражает небо, окаймлённое беловатой зеленью пушистого леса.
Деревья молчат.
Молчит ветер.
Молчит вода.
Лишь твой вздох...
Тебе вдруг хочется замолкнуть так же, как они.
По-настоящему. Так, как было здесь до тебя...
Ты глубоко вздыхаешь..
Вот оно, мгновение.
Безмолвно всё.
Даже - твоя душа.


Рецензии
С интересом прочитала Вашу зарисовку, поскольку совсем недавно написала одноимённое стихотворение ))

Лариса Глушкова   27.06.2016 16:32     Заявить о нарушении