Опали крылья...

Опали крылья...
Великолепием не блещут
и не слепят глаза
уже  впотьмах...
И не трепещут
сердца ,
не алчут злата.
Разбиты в пух и прах,
растерзаны и жАлки
и перья волочАтся по земле...
И ЗАВТРА - этот страшный зверь, 
способный растереть СЕГОДНЯ
 в пыль тревог,
Уже грядет под звуки  Марсельезы...
На острие дорог, под кальку,
ты чертишь путь,  маршрутом обречённым...
И тонким перышком,  слегка позолоченным, 
рисуешь
картину мира,только б не уснуть...
Хотя во сне привидится мечта и белоснежность
 крыл, пятна лишенных и дурного...
 словно не был ты растерян, или был,
но лишь на каплю,  грешного, земного...
Со страстью ты бросался на шипы, 
рубил с плеча и милости не принял,
спасти её не стало сил
и горячо, 
в молитве,  на латыни,
тот пастор библию читал - Аминь,  во веки
и поныне...


Рецензии