Бесконечность

«…Если б не было Бога, нам нужно было бы его выдумать…»

Солнце мое промелькнуло тенью,
Времени думать осталось мало,
Сухая трава станет моей постелью,
Холодные звезды будут мне одеялом.

Алый закат улыбнется мило,
Ночь – бесконечное время года.
Горячее сердце почти остыло,
Знак бесконечность - моя свобода.

Новый рассвет – новый день рождения,
Дулом к виску, вновь… Не выносимо…
Спускаю курок и, без рассуждения,
Стреляю в себя… Только все время мимо.

Как без конца, так и без начала,
Память оставит одни лишь лица.
Жизненный круг день и ночь зачали, -
Сдохнуть сперва, и опять родиться.

Шире вселенной, ни кто не скроет,
Как бесконечна, сознания искра.
Каждому Бога придумать стоит,
Иначе от жизни устанешь быстро…

Что-то исправить уже не в силах,
Всему виной проклятая бесконечность…
Ветер закружит все то, что было
И унесет за собою в вечность.


Рецензии