Страна моя...

Страна моя... твой крест несу с тобою.
С тобою пью прощение и боль.
С тобой любовью связана одною...
Ты нас рабами сделать не позволь.

Во мне духовный клад ушедших предков
Хранится жизнью, смертью нерушим....
На чистый лист бумаги строки меткой
Рука моя выносит из души.

О чём бы ни писалось на листочке,
Твоё дыханье сердца греет мне.
Стихи мои от буковки до точки
Живут, благодаря моей стране.

Венцов, корон, наград, почётных знаков
Не хватит к чести звания "поэт".
Поэта дух свободен... и, однако,
Без родины свободы духа нет.

Не именем, ни званием... душою
Врастая в жизнь родимой стороны,
Поэт вмещает в малое - большое,
Поддерживая крест своей страны.


27.05.2016


Рецензии