Хождение по кругу

Мысли твои бесплодны
Без воплощения в жизнь,
Зачем обсуждать без толку
Часами вечерними их?

Даром себя утруждать
Вновь вереницей проблем
И снова в сомненьях страдать
От множества разных дилемм...

Послушно голову клонишь
Перед суровой судьбой,
В себя от злобы уходишь,
Заместо стремления в бой.

Боишься, что не сумеешь
Новый удар отразить,
И потому ты не смеешь
Свободно, без комплексов жить...

В тиши порою мечтаешь
О безграничной любви,
И в облаках ты летаешь,
Проходят так медленно дни.

А счастье всё не приходит,
Хоть страстно желаешь его,
И одиночество сводит
Сильнее с ума день за днём.

Успех же находится рядом,
Ты просто не видишь его.
Искать триумфа не надо:
Живи мой друг просто, легко.


Рецензии