Афган

Афган – не спится по ночам опять,
Афган – не будем, братцы, забывать,
Афган – кто с нами вместе воевал,
Афган – от пуль душманов умирал.

Тогда – шли очень жаркие бои,
Тогда – держался взвод за пядь земли,
Тогда – мы понимали, кто «свои»,
Тогда – мы наше братство берегли.

Потом – за нами ш;л десант опять,
Потом – держали, чтоб не отдавать,
Потом – вершины и ущелья гор,
Потом – патрон последний гнали в ствол.

И что ж – назад вернулись вновь к весне,
И что ж – друзей теряли по стране,
И что ж – для нас осталась та война
Во сне – А как страна нас приняла?

Сейчас – могилы всем живым –укор,
Сейчас – вновь не окончен разговор,
Кому сегодня нужен тот Афган
И как живет калека –ветеран?

Теперь – героев наших не вернуть,
Теперь – мы не дадим рукой махнуть,
Всем нам, как прежде, снится вновь Афган
И не забыть ту боль и горечь наших ран!

Январь, 2012


Рецензии