Как наждаком по нежной коже...
Как наждаком по нежной коже,
Как острой бритвой по стеклу,
Себя губить всего дороже,
Но мы уже привыкли к злу.
Себя любить мы не умеем,
Тем более, любить других,
И слишком поздно мы жалеем,
Что мир разбит на “нас” и “их”.
Зло повсеместно стало силой,
В бессилье смолкла доброта,
Честь от позора приуныла,
В уродстве скрылась красота.
Ложь блещет славой и богатством,
А правда топчется в тени,
Свобода, равенство и братство
За деньги проданы людьми.
Но сколько б люди ни старались,
Им душу не дано продать,
Душой народы возрождались,
Чтоб истину познать опять.
Когда казалось все пропало,
Когда в огне горит земля,
В страданье жизнь берет начало,
И все рождается с нуля.
Свидетельство о публикации №116062705811
С теплом - Нина.
Нина Уманская 17.07.2016 22:37 Заявить о нарушении