Господине Великий Новгород
Где все шиворот, все навыворот...
Смерд поклоны тебе кладет,
Господине Великий Новгород.
Новгородская Русь моя,
Ты, как Волхов, онежьем мила.
Твой высокий Софийский собор
Заслоняет Москву собой.
От стены Кукуя твоего
Зачиналась моя земля.
А твой колокол вечевой –
Древнерусская русскость моя.
Свидетельство о публикации №116062705797