Коррида

Призыв фанфар, тореро плащ накинул
Кроваво-красный,  пиками звеня,
И смелым взглядом зрителей окинул,
Дразня пока спокойного быка.

Стоял упрямо бык и кровью наливались
Глаза его - в них буря, ярость, гнев...
Рывок – всё на пути сметая, он прыгнул,
Ткань рванул, на голову надев.

От злобы повалил в песок тореро.
Рогами рвал и яростно топтал...
Лицо тореро сразу побелело,
«Жизнь или смерть»-он это понимал!

Слепая ярость бешено душила
Животное, идущее на смерть...
Не знаю, чем коррида покорила
Людей, пришедших это посмотреть?

Коррида  - развлеченье не для слабых,
Здесь жизнь и смерть  - в дуэли на ножах.
В России нам подобного не надо:
Вид крови у людей рождает страх

Или желание вкусить тот запах крови
Животных, человека – всех подряд.
Не порождая в сердце чувство боли
В глумлении на теле и костях.

Испанцы жаждут острых ощущений,
Не слышит разум – действует инстинкт
И лишь запрет кровавых представлений
Мир может от жестокости спасти!

Январь, 2012


Рецензии