Осенняя сказка

В лесу на поляне, в просвете,
Где сосны кругом и дубы,
Явились как осени дети
В густом разнотравьи грибы.

Усыпанным сверху листвою,
Им силы давала роса.
На мир тишины и покоя
Наивно смотрели глаза.

И в этой среде безмятежной
(Я слышал, и с вами делюсь)
В молоденькую сыроежку
Влюбился застенчивый груздь.

И каждое утро не смело
Он ей говорил о любви.
В ответ сыроежка краснела,
И прятала чувства свои.

В такие минуты все ближе
Старался приблизиться он.
И даже под елкою рыжик
Был этим весьма удивлен.

И только лесные опята,
Растущая рядом гряда,
Шептали:"Наивны ребята!
Им вместе не быть никогда!"

Над лесом сурово и хмуро
Нависли кругом облака.
Как тень промелькнула фигура
По влажной траве грибника.

Конец этой сказки известен-
Их рядом в лукошко кладут.
И все же они были вместе
До самых последних минут.

К закату утихла опушка
В безмолвном лесу и густом.
Заплакала тихо волнушка
Под желтым дубовым листом.

      ------------


Рецензии