В жару надо пить воду, а не водку

Пил он водку, а не воду,
Когда вышел на природу.
Наступила же жара.
Охладиться бы пора.

Перед ним текла река.
Широка и глубока.
Хочет в воду он нырнуть,
Но ведь может утонуть.

А что пьяному бояться,
Когда хочется купаться?
И с разбегу он нырнул.
Тут же сразу утонул.

В жару надо воду пить,
Если хочешь долго жить.
Водку пить в жару опасно.
Это всем должно быть ясно.


Рецензии