Нет уже тех чувств и тех порывов!..

         (из раннего отр...)
               ...
В этой жизни многих Ты любила
Взглядом глаз манящих-обожгла
И в объятьях мир Любви творила:
Каждый раз по-новому цвела.
...
...
Нет уже тех чувств и тех порывов
Стала обстоятельной Любовь:
Что когда-то многих озарила
Растревожив в жилах многих кровь

Всё проходит.Остаётся Память
Что воспоминания хранит
И уже не стонет,в кровь-не ранит:
И в слезах счастливая- молчит.

Нет в тебе ни чувственных порывов
Ни безумства,ни огня Любви:
Мудрость Лет их пламя погасила
Стала Откровением Души...

Всё проходит:лишь живая Память
Чувства сокровенные хранит
И в воспоминаниях поранив
Со слезой нахлынувшей- молчит.

Остаётся прожитого Память...
...
                С.В.


Рецензии