Закулисье

Замолчат на сцене скрипки,
И актер отложит роли.
Обрываются все нитки -
создавались против воли.

Люди уходят из театра
Расколдованные, злые.
забываются,что завтра
Роли старые,былые.

Музыканты кладут ноты
В шкаф напротив пианино.
Их забудут без заботы,
Как все выпитые вина.

Режиссер сидит тоскливо,
Надоела вся работа.
Жизнь творца проходит мимо -
Всюду слишком много гнёта.

Костюмер закрыл костюмы,
Платья,пиджаки, жакеты. 
И подсчитывает суммы
Дырок, тканей и беретов.

В зале свечи потушили,
Декорации уносят.
Сценаристы возразили -
Остальные и не спросят.

Тихо, мрачно, очень грустно
В мире музыке и масок.
Оказалось слишком пусто
Без свечей и ярких красок.


Рецензии