Восхищаюсь осенним румянцем рябин

Восхищаюсь осенним румянцем рябин,
Яркой синью средь серых небес.
Лучик солнца, что ветром холодным гоним,
Прыгнул зайчиком с поля за лес.

Облака, словно стадо, бегущее вдаль
Чередуют то дождик, то снег,
Изумрудной травы затвердевшая сталь,
На опушках – рябин оберег.

Нежен их аромат, сладко-горький на вкус,
Как вся жизнь, где полосок не счесть.
И пылает осенний рябиновый куст,
Зимних пташек пытаясь привлечь.

Сядут яблоком красным в него снегири,
С хохолком свиристель прилетит
И подарит прощальную осени трель
Среди голых берез и ракит.

Разлетятся кораллы из гроздьев рябин,
Рваным бисером лягут на снег...
Жизнь подарит рябина зимою другим,
Чтоб проснуться  с движением рек.

Зацвести по весне, пышным цветом покрыв
Веток длинных склоненную прядь,
Каждый год обновляя сезонный прикид,
Свой румянец и дивную стать!

26.10.2013


Рецензии