Два альпиниста
Где поток норовист и речист,
Над озерной стылой синевою
Замаячит белый альпинист,
Образа нежданного не бойся -
Путь к секретам гор тебе открыт.
Лучезарной влагою омойся
И иди, куда душа велит:
Ты в ладу сейчас с волною жизни,
С красотой, наполнившей простор,
И благоволит тебе капризный
И суровый дух священных гор.
Если же проявится в тумане
Силуэт, как тень тревоги, мглист.
Знай, что на пути бедою встанет
Неусыпный черный альпинист.
Встанет среди скал расплатой строгой.
А за что, понять сумеешь сам.
Может быть, в душе твоей убогой
Чернота да непотребный хлам…
Свидетельство о публикации №116062705442