Обидное слово деревня
Я не обласкан был судьбой,
Она соломку не стелила.
Я знал нелёгкий путь домой,
И что в деревне предков сила.
Не меньше сотни довелось
Услышать про себя "деревня".
Скрывать обиду, даже злость,
Уж лучше прозвищем "харчевня".
Я же не в чём не уступал,
Тому с издёвкой городскому.
Да он и сам не идеал
По прейскуранту поварскому.
Я лучше бегал и стрелял,
И голову успехом не кружило..
И зайцем в жизни не петлял,
А шёл за правду в самое горнило.
При всём пижонстве городском,
Как бы обидчик не старался.
Пока от хлеба с молоком
Ещё никто не отказался.
Свидетельство о публикации №116062705400
Валентина Алешина 15.07.2016 09:14 Заявить о нарушении
Алексей Харчевников 15.07.2016 09:30 Заявить о нарушении