Мегаполисные будни

Солнце облаками перехвачено
На рассветном шествии своем.
Сквознячок в листве шумящей прячется
Жарковатым, слишком душным днем.
Серый город. Пыльное роение
Над шершавой шириной дорог.
Ощущенье чуть не предосеннее –
Двухнедельной засухи итог.

Воробьи шныряют ошалелые,
Жадно подбирая шелуху.
Дразнит на лотках черешня спелая
В самом сладком и густом соку.
Лакомой халявы не достанется
Трущейся поодаль нищете,
И должны довольствоваться пьяницы
Пивом на осадочной бурде.

Быт убогий, скудно обустроенный
Лето обнажает каждый год.
Прямо посреди двора промоина, –
Там, где течь давал водопровод, –
Грубым щебнем кое-как завалена
И доской накрыта от греха.   
Ну, чего тут не хватает? Сталина?
Или средств в системе ЖКХ?

27 июня 2016


Рецензии