Утешься, моя дорогая
Поплачь и в ночи покричи,
Я вместе с тобой догораю
В затворках остывшей печи.
Дождливая, серая осень
Слезу посылает с небес;
Чуть-чуть поиграет и сбросит
Листву пожелтевшую лес.
Покроют озябшие плиты,
Как ангела крылья, снега.
Со скрипом пройдет деловито,
Свой след оставляя, нога,
А следом за нею вторая.
Увы, не воротишь назад...
Никто здесь не выдумал рая,
Но четко спланирован ад.
Но к черту тоску аналогий,
Сравнения тут не нужны.
Одни мы идем по дороге,
А звезды все так же нежны.
Свидетельство о публикации №116062705382