О депутатах

«Спят усталые игрушки, мишки спят»,
Спит спокойно в своем кресле депутат,
Ждет, когда приснится с дышлами закон,
Не звонит в его кармане телефон.

Отсыпает депутат условный срок,
Деньги капают в раздутый кошелек.
А проснется, глазки вытрет кулачком,
Отобедает от пуза дурачком.

Дернет юбку у певички – ха, ха, ха,
Ну, чего, мол, все мы тут не без греха.
Там, глядишь, домой направит он свой вес,
И за ним подкатит черный «Мерседес».

Дома детки доларишков просят впрок,
Съездить в Лондон погулять на вечерок.
На Сейшелы надо тоже заглянуть,
От безделья тело в море окунуть.

У жены губа отвисла до колен,
Распахнула взгляд семейства всех гиен.
-Ну, когда мы нос Рокфеллеру утрем,
На Луне построим самый лучший дом?

Титул, где бы ей дворянский прикупить,
Надоело ей простушкою здесь жить.
Хочет рыбку на посылках поучать,
Ей бы сказку про ту рыбку дочитать.


Скоро выборы текущие грядут,
Обещанья депутаты раздают.
Раздают, аж до оскомины в зубах,
Аж до пены на нашлепанных губах.

Паркинсонесто желает депутат
Получить опять желаемый мандат.
Заликует депутатская душа,
Хорошо, что есть спагетти и лапша.

Он же знает, что его больной народ
Бюллетень возьмет и в урну понесет.
Россияне чтобы мимо не прошли,
В агитпункты много грабель завезли.


Рецензии
Правдивый стих.И фото-тоже.
Их изменить мы вряд ли сможем.

Дмитрий Павлов 3   16.08.2016 12:22     Заявить о нарушении
Да, Павел, изменить вряд ли. Попадая "туда", они становятся системой.
Благодарю за отклик!
С теплом.

Людмила Куликова 2   16.08.2016 13:55   Заявить о нарушении
Вы не первая,кто называет меня Павлом.

Дмитрий Павлов 3   16.08.2016 20:25   Заявить о нарушении
Простите, простите, Дмитрий! Невнимательность.........

Людмила Куликова 2   17.08.2016 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.