Весна и осень

Для чувств серьёзных время - это осень,
Она имеет колдовскую власть!
Весна на чувства не способна вовсе,
Пусть пробуждает в сердце пыл и страсть.

Огонь в груди утихнет с первой стужей;
Страсть упорхнёт, как вишен лепестки...
И осознанье: не любим, не нужен -
Сожмёт виски в тугих тисках тоски.

А осень подойдёт, и успокоит,
Окурит благовонною травой,
С ладоней золотых лесов напоит
Живительной небесной синевой.

И ты поймёшь: пыл вешний был несносен.
Лишь к осени ты мудрости достиг.
Любовь - есть Бог, а Богу ближе - осень,
Слияние на век, а не на миг!


Рецензии
*
ПОТРЯСАЮЩЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
*
СУПЕР !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
*
С ТЕПЛОМ ДУШИ,

Ольга Маслова 7   22.11.2016 00:09     Заявить о нарушении
Взаимно, спасибо!

Вадим Бакулин   22.11.2016 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.