Монолог не посаженного отпрыска

                Написано на четвертый Конкурс Пародий Бонуфикс       http://www.stihi.ru/2016/06/20/8600
                Наталья Викторовна Мишина
                Монолог рано посаженной картошки
                http://www.stihi.ru/2016/04/23/5780

                Вы куда спешили, огородники?
                Может, на пожар и поезда?
                В сыру землю бросили, негодники,
                Всю родню мою под холода!

                Мы глядим глазками ошалелыми
                В эту тьму, где зябко нам лежать,
                Одиноко, страшно... Не успели мы
                Воздухом весенним подышать.

                Вы хотите, изверги, наверное,
                Удивить работой всё село,
                Чтоб взошла картошечка на Вербное?!
                Да с погодой вот не повезло!

                Солнышко апрельское заманчиво.
                Но пошёл и снег, и град, и дождь.
                А тепло весеннее обманчиво.
                Мёрзнешь тут и радости не ждёшь.

                С червяками старыми общаемся,
                Слушая полезный их совет.
                Вы ж поймите: мы не собираемся
                Раньше срока вылезти на свет.

 
Монолог не посаженного отпрыска.

Кабаки, крутые "тачки"  модные,
И прикид немножечко иной.
Мы, поди, не овощ огородная -
Наши папы правят всей страной.

Где бы ни кутили, что не делали,
Мы особый и элитный круг.
Носимся по встречке, ошалелые,
Нам невинность эта сходит с рук.

С наглыми, ухоженными лицами,
Да карманы баксами полны.
И дрожит при виде нас полиция
За свои мундиры и штаны.

Мы в гробу законы эти видели,
Ни к чему препоны подлецу.
Одному мы благоволим идолу -
Золотому властному тельцу.

Посадить кого из нас хотите ли?
Ах, оставьте сей напрасный труд!
Всё равно отмоют нас родители,
А виновных среди вас найдут...


Рецензии