Зачем искать...

Зачем искать, кто точно виноват,
И тратить время, что судьбой дано,   
И пятится желанием  назад…
Исчезло прошлое давным-давно.

И говорить о чувствах, коих нет
Они иссякли, как слепой ручей.
И сожалеть, что спет любви сонет
А стройность вычурна пустых речей.

Испытывать терпение души,
Касаясь памятью её рубцов…
Вновь засыхают летом камыши,
И осень встретить мир уже готов.

Зачем искать нервозно счастья миг,
И упиваться жалости тоской…
Когда в своих стремлениях  постиг,
Любви святой заслуженный покой.


Рецензии