Робот

Я вам открою секрет. Я Робот.
Я не способен на ложь-обман.
Это программа. Не может хобот
Жить отдельно, врозь от слона.

Воспринимаю всё на веру.
Так обучен, но вдалеке
Что-то маячит. Двойную меру
Мне заплатить придётся: вдвойне
За обучение. Есть программа
Тайная. Обучает вскользь.
Обучающая программа
Стоит дорого. Это не гвоздь.
Ну, мучительная, и муку
Я учусь принимать, спеша.
Чувствовать. Приязнь. Разлуку.
Может, есть у меня душа.


Рецензии