***

Не задыхаясь в пыльной ночи
Не принимая близко к сердцу
Я обескровлен, обесточен,
Оторван от земли и неба.

Дождь не прольет, стуча по окнам -
Прольется грусть, стуча по венам.
И не асфальт, а прах намокнет,
Души останков обгорелых.

Надменных глаз петля не душит,
Но ты смотреть не перестала,
Как, раз за разом, мир мой рушат
Твои жестокие оскалы.

Я выдержать не  в силах больше
Чужих сердец неровных ритмов,
Мне их биенье не поможет,
Как строки из цитат избитых.

Карать в себе неосторожность,
Доверчивость углями выжечь
Последней, крепкой сигареты.
Одной ногой, да с края крыши…


Рецензии