Мираж
небо тёплое, как любовь.
Над асфальтом парило марево,
кипятило под кожей кровь.
Воздух жарил дыханьем лёгкие,
солнце мой облучало нос.
Травы пёстрые невысокие
вытрясали, как пыль, стрекоз.
Ветерочек, что дуновение,
слишком слабое, чтоб спасти!
В полудрёме и в сновидении
я уже начинал расти.
И в полуденном солнце пятнами
свет сподобился, как драже.
А сквозь веки тяжело-ватные
ты приблизилась в мираже!
Свидетельство о публикации №116062704616
С теплышком к тебе,
Милана Шарипова 01.07.2016 12:16 Заявить о нарушении