Идешь своей дорогой. даль туманна..

Идёшь своей дорогой. Даль туманна.
Не понимаешь, на яву или во сне
Ведёт тебя судьба по кривизне
Дорог чрез облака густых обманов.

Идёшь босая, чтобы всякий камень
Обрел твою ступню и четкий след
Оставил там на память шрамом. Свет
Струится позади, по-над шагами,

Известными как опыт прошлых дней,
Где по обочинам пути имеют право
Цвести и колоситься буйно травы
Твоих ошибок. С ними ты мудрей,

О, женщина! Иди и ошибайся.
Как колоритны эти травы-кущи,
Без них пустыня, или даже пуще, -
Жизнь, мертвая. Страдай и наслаждайся.


Рецензии