Столкнёмся с множеством болот, сказал лягушке беге
Сказал лягушке бегемот, –
Дорога будет очень сложной,
Столкнёмся с множеством болот.
Я буду всем руководить,
Не спорь со мной напрасно,
Я как-никак тебя умней,
Хоть выгляжу ужасно.
Хотя оспорить мог бы я
Такое утверждение,
Зависит всё от света лишь
И от мировоззренья.
Итак, идём, коварен путь,
Но можешь не бояться,
Во всём ты сможешь на меня
В дороге опираться.
Тебе во всём я помогу,
Пока я рядышком иду.
И вот к болоту подошли
И надо перебраться,
И начинает бегемот
Болота вдруг бояться.
Но рассказать об этом он
Лягушке не желает,
Всё потому, что та его
Пока что уважает.
– Скачи вперёд, – он ей сказал,
– Разведай нам дорогу,
А я ж пока передохну,
Посплю хотя б немного.
Не споря, по болоту та
Охотно поскакала,
Потом вернулась, но дружка
Нигде не отыскала.
Свидетельство о публикации №116062704555