Момуля я скучаю очень

Тебя давно со мною рядом нет,
А я тебя так часто вспоминаю,
И с высоты уже прожитых лет,
Теперь тебя я очень понимаю.

Мне очень жаль,ты мало пожила,
Не видишь.как растут мои детишки,
Добра я мало в жизни нажила,
Но у меня растёт ещё мальчишка.

Прости,что я была порой груба,
Что я всегда была такой упрямой,
Что иногда смотрела из-под лба,
Я не всегда в глаза смотрела прямо.

Моя родная,я была юна,
Совсем я жизни в тот момент не знала,
Тебя уже я позже поняла,
Когда своим я детям мамой стала.

Тебя порой так сильно не хватает:
Советов мудрых , любви и теплоты.
Меня уже никто  не приласкает,
И не полюбит,как могла лишь ты.

Тебя уж долгих нет пятнадцать лет,
А годы всё вокруг так изменили,
Почти что в каждом доме интернет,
И телефоны мир заполонили.

А ты не знала,как связаться
С роднёй,живущей далеко.
Эх,если б ты могла подняться,
Узнала б как сейчас это легко.

Ты в жизни много повидала,
Потерю близких,высылку и голод,
Тебе на долю выпало немало,
Но дух твой крепок был и молод.

Была ты очень доброй мамой,
И я стараюсь быть похожей на тебя,
Я так хочу быть самой-самой,
Но тяжело воспитывать,любя.

Прости,что я хлопот доставила,
Переживаний и ночей бессонных,
Что я тебе седин прибавила,
Тоски в глазах таких родных, бездонных.

Прости, что жизнь тебе не облегчила,
Теперь тебе ничем уж не поможешь,
Твоя болезнь была неизлечима,
Прости меня ты,мама, если сможешь...


Рецензии