Да-ен-чен
Как флейта стройна и тонка-
Моя серебряная трубка-
Не для куренья табака.
Волшебную страну Морфея-
Откроет её терпкий дым-
Нить изумительных видений-
Сотчёт из тонких паутин.
Отлитая рукой безвестной-
Из чистого вся серебра-
Украшена узором местным-
В далёкий край зовёт она.
Там среди гор-
В ущельях тесных-
Под сенью девственных лесов-
Как будто кровю рисовались-
Ковры из маковых цветов.
Даёт им силу неги сонной-
В час созревания-месяц полный-
И Треугольник Золотой.
Свидетельство о публикации №116062704523