Мне не нравятся те...
Чьё лицо не познало глубоких морщин.
Кто страданьям своим не умеет быть рад.
В их глазах никогда не увижу мужчин.
Мне не нравятся те, что хвалятся собой.
Посмотри на меня. Видишь, как я красив?
Не побиты они в мире горькой судьбой.
Руку не подадут, как о том не проси.
Мне не нравятся те, что от боли бегут.
Нет в них выдержки, силы и крепкой руки.
Знают пряник они, но не видели кнут.
Не помогут они, слыша крик: Помоги.
Мне не нравятся те, что даруют другим
Все проблемы свои, что не в силах решить.
Что без повода здесь крикнут вдруг: Помоги!
Без чужой силы им и ни дня не прожить.
Мне не нравятся те, что боятся всего.
В одиночку им боль не постигнуть вовек.
За душою у них нет совсем ничего.
В их глазах не читается сам человек.
Мне не нравятся те, кто судьбу не познал,
Ведь для них никогда этот мир весь не мил.
Он душою своей здесь всегда будет мал,
Потому что, увы, никогда и не жил.
Свидетельство о публикации №116062700045