Самое время

Мы долго стояли у подъезда, напротив
Многоэтажного дома, и была ты не против
Моих рассказов о звёздах, планетах и дырах,
Континентальных дрейфах, нагорных равнинах.
И я понял, пора что начинать ускоряться,
Форсировать время и углубляться.
И тогда я обнял тебя, укусил за шею,
И шепнул на ухо, - «Самое время»!

Раздевайся, дорогая, - мы сегодня улетаем.
Все льды Арктики расплавим, мы сегодня загораем.

Годы прошли и мне так надоели
Рассказы твои про отливы и мели.
Мы долго катались на этих качелях
И движения эти мне как-то приелись.
И я понял пора что начинать ускоряться,
Форсировать время и углубляться.
И тогда я обнял тебя, укусил за шею,
И шепнул на ухо, - «Самое время»!

Ведь это то как раз, что мы хотели
Надевай скафандр и полетели!


Рецензии