Пустой

Плывет корабль, а я сижу
Сижу не думая, смотрю
Куда смотрю? Зачем?
Ведь на корабль же, не так ли?
А может в море или в даль?
Какая даль, какие корабли?
Все эти камни, птицы, волны, воздух, ветер, солнце, облака.
Не надо мне, не вижу я,
Смотрю лишь в пустоту.
Где пустоту увидели ты?
Все так красиво, как с картинки.
Солгал, вернее понял ты все мимо
Куда смотрю там нет ее...
Плывет корабль, я сижу и ничего не вижу.
Все полно в этом мире, все здесь есть,
А у меня нет ничего, хотя постой,
В руках бокал, без счастья полный пива.
Стоим мы на пороге перемен,
И я мечтаю, что сменюсь,
Придет второе я и скажет:
"Не боюсь, все поменяю!"
И буду вскоре, счастлив, рад,
Возделав свой прекрасный сад.
Вокруг сплошное море удовольствий.
Исчезнет судно, я усну,
Допивший свой стакан.
В нем счастья не было и пива больше нет,
Теперь пустой он, как и я.
Опустошаем мир мы сами,
И кто-то крикнет: "Стих твой - дерьмо!"
Я не пустой, заметьте что меня вы сами покусали. 


Рецензии