У камина

К озябшим уставшим ногам
Камина тепло долетало,
И всем я молилась богам
О самом насущном и малом.

Трещали в камине дрова,
И пламени тлела обитель;
Слагались простые слова
В молитвы жемчужные нити.

Огня проникало тепло
И в тело, и в смирную душу,
И музыку избранных слов
Мне радостно слышать и слушать.


2016 


Рецензии