Весна
Рождается румяная Весна.
Пусть шаг её ещё невинно робок,
В объятья к лету держит путь она.
Ручей весёлый песню распевает,
Несёт её потоком за собой.
Лучи раскинув, солнце согревает
Леса уставшие над снежной пеленой.
Шумливый дождь натягивает струны
Из тучи, выплывшей из-за сосновых крон.
Расправив стебли-плечи, ландыш юный
Едва ловимый испускает звон.
Природа платье пёстрое надела,
Залюбовалась, глядя в синеву.
И птицей синей к ней Любовь слетела,
Крылом игривым чествуя Весну…
Свидетельство о публикации №116062704256