Изгнанник
в Россию поплывет кровать,
и вот ведут меня к оврагу,
ведут к оврагу убивать…
…….
…… Но сердце, как бы ты хотело,
чтоб это вправду было так:
Россия, звезды, ночь расстрела
и весь в черемухе овраг"
<<<<<В.Набоков 1927, Берлин>>>>
Читая эти строчки – плачу!
Хотя на Родине не легче,
Жить на чужбине тяжело.
Теплился свет в его лампадке.
А в уголке темнела ликом –
Икона Николая-чудотворца.
Шедевр писал изгнанник, дворянин.
Болело сердце.
Спать не давала Память.
Ох! Сколько матушка Россия убила лучших сыновей -
священников, писателей, поэтов.
Да и простых людей.
Без жалости губила.
Набокову В.В.
на Родину хотелось так –
Что пусть “ведут меня к оврагу …”
К Тебе приеду умирать.
Не довелось!
И похоронен на чужбине.
05.12.2013
Учитесь, братцы, как стихи писать.
Не у меня.
У МЭТРА!
15.10.2014
Свидетельство о публикации №116062704254
С улыбкой, Л.)
Лидия Дунай 04.08.2016 16:16 Заявить о нарушении
Наконец то вспомнили и обо мне!
Запрыгал от радости!
Как поживаете, голубушка?
Не скучаете по бедному Одиссею?
Юрий Жуков 08.08.2016 10:22 Заявить о нарушении
не пой, красавица, при мне -
Напевы Грузии печальной!!!
Юрий Жуков 08.08.2016 12:35 Заявить о нарушении
Сердце замирает от красоты стиха.
И у меня тоже замирает, когда Вы мне пишете!
Юрий Жуков 08.08.2016 15:07 Заявить о нарушении