Бесперспективняк

Вечер давил оплавленным горячим воздухом. дышать было не чем...и обливаясь потом под беcполезным вентилятором я сижу в одних шортах и размышляю над тем...что делать и как дальше жить. В телевизоре очередная жвачка о том как хорошо живется быдлу в нашей стране, о том что здоровье Россиян резко поперло вверх, благосостояние растет и промышленность процветает..., а санкции против нас нам ни по чем. Бред, но звучит красиво. Конечно... плевали мы на все санкции против России, мы и сами способны себя задушить собственной "экономикой" для этого нам не нужна помощь ЕС и США.... а потому под бодрые песни поющих "трусов" народ глотает эту информационную блевотину и под пивка и водочку добровольно и покорно движется к окончательному обнищанию и деградации. Да бог с ними со всеми.. Получив сегодня зарплату разложил перед собой "лаве". Получается здорово... одинадцать "косарей" уйдет на квартплату, два на "единый билет", остальное на еду и сигареты... В этот раз все не так плохо, на личные нужды осталось ровно семнадцать тысяч...я сказочно богат, не жирно конечно, но кое что можно выкроить на рыболовный магазин ,прикупить леску и крючки, а заодно купить на рынке новые носки. Перспектива однако. Налил стопку водки и приправил солью - желудок что то ноет с утра, на работе то питаешься в сухомятку, а в местном магазине из съедобной колбасы только "краковская" за 125р, и хлеб...., но видимо не из мяса она сделана...и послевкусие от нее не перебивается даже поздневечерней стопкой водки..., конечно же есть другая колбаса в других магазинах, но бюджет не выдерживает их цены, а потому довольствуюсь тем что есть. За то греет мысль о предстоящем отпуске...целых две недели в палатке на озере, ловить и есть пойманную рыбу, наслаждаться лесом и водой, тишиной и солнцем, и отоспаться наконец. Правда потом придется работать две недели без выходных, пока такой же отпуск отгуляет напарник по работе. Но...из всего богатства выбора - другой альтернативы нет...кстати надо и к отпуску немного отложить....на сигареты, и прочие расходные мелочи, ну да не привыкать, ужмусь, что либо да и выкрою на отдых. А вообще жизнь прекрасна и удивительна...столько вокруг возможностей жить хорошо и красиво, просто не ныть, а упорно идти к цели..., а там глядишь и зарплату повысят на ноль целых и х...десятых процента, и да пенсии может доживу, а там ее тоже как раз и поднимут... В общем живи и радуйся, ну да я так и живу.... Ладно, покурить надо перед сном и байки ложиться, завтра то на работу... Ну и ладно, спокойной ночи, спи спокойно дорогой товарищ и все у тебя будет...пусть хотя бы во сне. 27.06.2016г. А.Г.


Рецензии