Капли в море

С размахом волн морских о скалы бытия
Надежды разбиваются на капли...
Почти как волны, билась в эти скалы я,
Покуда силы биться не иссякли.

Не так легко понять: надежда - лишь обман,
Витиеватость мыслей беспокойных.
Душа уставшая, попав в густой туман,
Среди надежд ведёт себя изгоем.

С боязнью высоты не справиться, подчас,
Но если хочешь видеть море сверху,
Не бойся острых скал, коль духом не угас,
На трудностях устрой себе проверку!

Достигнув высоты, узнаешь - горизонт
Как будто отодвинулся подальше.
Постигнешь: ну какой в надеждах тех резон,
Да их не отличить, порой, от фальши!

Пусть рвёт на высоте края моих одежд
Свободный, резкий забияка-ветер,
Но в море упадут все капельки надежд -
Во множество возможностей на свете.

              20.06.2016 г.

              Людмила Курышева.


Рецензии