VI
Глухие окна, ставни, запертую дверь
В своей любимой и единственной отраде
И самой горькой из моих потерь.
Я стал богат, когда меня ты полюбила,
Богатство измеряя нежностью твоей,
Но ты источника сего меня лишила,
И замолчал в саду осиротевший соловей.
Вздыхало солнце тяжко, заходя за тучи,
Сгущался сумрак, наступала тьма,
И грудь пронзало болью жгучей,
Когда, не открывая моего письма,
Всё также молчалива и тверда,
Ты уходила раз за разом без труда.
(фото из интернета)
Свидетельство о публикации №116062704221