Завещание маленькой старушки
Быть хочу я в старости
маленькой старушкой,
занимающей два килограммоместа...
Чтобы печь для внуков вкусные сладости,
а потом бы раз... и совсем исчезла!
Чтоб качаться в качалке,
как добрый маятник,
засыпая с романами Кристи в кресле,
Чтобы дни вспоминать, как цветные перчатки,
что всегда были парой красивой вместе!
Чтобы тесто месить
для узбекской лепёшки,
натомив для костей волшебства девясил...
И про полночь, как Золушке, напрочь забыть
из последних скрипящих старушечьих сил!
Чтобы кто-то позвал
брить их Синие Бороды,
чаевые за смелость отсыпав в подол...
А потом вдруг ...ключи, те, что держат подвал
и глаза... так влюбленно опущены в пол!
Чтобы все же успеться
прокричать Пенелопой,
распускающей шарф узелок за узлом...
Одиссею свою каждый вяжет у сердца,
не спускайте же петли , задержите клубком!
Чтобы платье сапфирное
дорогое... последнее
и атлас голубых неземных башмачков...
И веселое танго ...аргентино-зефирное
в матюгах относящих тебя мужичков...
Я хочу не бояться
стучащей синицы,
что заглянет по сроку нахлынувшей бездной..
Лишь бы кто-то сказал...А ведь жалко же, братцы,
что девчонка такая навеки исчезла...
27 Июня 2016г.
Свидетельство о публикации №116062704198
Пусть пекут они всегда - сладкие ватрушки!
Да, без бабушек плохо. Я свою часто вспоминаю. Недавно годовщина была...
Ну, не грусти, сеньора бабушка! Твоё продолжение во внуках.
Да ты и сама ещё молодая!)
Бабуль-привет...то бишь физкульт-привет, хотел сказать))
Всеволод Селоустьев 03.02.2024 18:36 Заявить о нарушении
чтоб веселей жилось подружкам
Наполеон кусает сметой
Вот пирожки возьми отведай.
Да бабушкины пироги это что то...
Светлая память твоей Сева!
А для меня эти строчки как попытка понять... а будет ли из всего написанного хоть какая то память? Да никто и не ответит никогда.
Но хоть поразмыслить...
Воробьева Татьяна 03.02.2024 21:13 Заявить о нарушении