Плач Ярославны

Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
http:///www.realmusic.ru/songs/1461983

от и ночь вечёр накрыла,
Красны маки охлаждая.
Я от горя неживая –
Ничего вокруг не мило.

Где ж ты, лада мой, мой Сокол,
Под какими спишь ветрами?
Месяц чей тебя потрогал
Там, далече, за холмами?
Ветер-ветер, ветерочек,
Унеси к нему платочек,
Мой платочек обережный,
Чайки выплаканной нежность.
Прилелей любимы губы
В облаках, дождями с неба –
Уж какой вздохну голубой,
Тучи тёмны не разлепят!

Ковыли гудят сиреной –
И веселье наклонилось,
Прилелей полночной стаей
Запах милого шафраном.
Там шафраны тоже пахнут,
Но мои - другие, ложе
Устелю его цветами
И обсыплю всю одёжу
Луговыми васильками,
Кашкой, мятой, зверобоем,
Как ягнёнка,  молоками
Отпою …
Ой-ох, как вою…
Как Любвяна речка рядом…
Слёзы сытят, слёзы каплют,
Пусть моя летит прохлада
На моря..
Совсем ослабла
От тоски, тоски-тоскучей.
Крылья немощными стали,
Плачем льюсь-польюсь горючим
И зегзицею летаю,
Солнце крыльями взбиваю –
Вон калач какой румяный,
Будто зори возгорают.
Ой, скучаю… Так скучаю…

Где ж ты, лада мой, мой Сокол,
Под какими спишь ветрами?
Месяц чей тебя потрогал
Там, далече, за холмами?
Ветер-ветер, ветерочек,
Унеси к нему платочек,
Мой платочек обережный,
Чайки выплаканной нежность.
Прилелей любимы губы
В облаках, дождями с неба –
Уж какой вздохну голубой,
Тучи тёмны не разлепят!
_____________________________________________
Изображение из интернета. Спасибо Автору!


Рецензии
Услыхал её стенанья,
Не была разлука вечной,
Ведь любое расставанье
Сладко только новой встречей!
:)))

Эдель Вайс   19.12.2016 16:21     Заявить о нарушении
СПасибо, ЭДель!

Расьяна   21.12.2016 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.