Тем, кого считала друзьями...

Вновь ухожу, побитая молвой,
С печальными, потухшими глазами.
Кинжал в груди. Топор над головой.
И шёпот в спину, как аккорд финальный.

Я ухожу... Вы счастливы теперь,
Купаясь в мелкой луже злобных сплетен?
Я за собой закрою тихо дверь,
Чтоб мой уход остался незаметен.

Сюжет не нов, жестокий и простой.
Он стар, как мир, распятьем искуплённый.
Толпа бичует тех, кто "не такой",
Кто отличается от массы миллионной.

Я улыбаюсь... Сквозь дождинки слёз
Мой взгляд вас обнимает и...прощает.
Застрявший в горле мой немой вопрос
Вас, вижу, откровенно раздражает.

Не беспокойтесь, я уже ушла,
Без пафоса, не хлопая дверями.
С глубокой грустью я сейчас сожгла
Мосты, что возводила между нами.

Ну извините... Я любила вас,
С открытою душою, как умела.
Но зависти и злобы хитрый глаз
Уже пускал отравленные стрелы.

Я справлюсь. Я не школьница уже.
И не такие стрелы я ломала.
На этом вашем скользком вираже
Я удержалась и сильнее стала!


Рецензии
Галина Дмитриевна, здравствуйте!!! Кто посмел Вас обидеть? Я знаю Вы женщина стойкая, Вы справитесь!!! Здоровья Вам Счастья и безоблачного неба!!! С уважением. Юрий.

Юрий Радченков   18.03.2018 21:18     Заявить о нарушении
Было дело. Но это уже в прошлом! Такие испытания делают нас ещё более стойкими! Спасибо, Юрий, за поддержку и солидарность!

Галина Лойко   18.03.2018 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.