Слова

Я слова каждый день тренирую,
Чтоб они меня слушались в строчке,
Вечерами над ними воркую,
Чтобы ритм не сбивался, был точным.

Чтобы ямб не кончался хореем,
И дактилем дактиль оставался;
По ночам над словами потею,
Чтоб красивее стих получался.

Я слова по утрам приручаю,
Постоянно чтоб были готовы.
Из газет, да из книг получаю
Выражения для стихов новых.

Ежедневно слова окружают
Меня в жизни моей не напрасно:
Они правду сказать помогают,
Выручая меня очень часто...               
               
                26 июня 2016 г.


Рецензии