Сны о прошедшем мимо...

Вредный совет.
*
Если вы не юный техник, может, даже и старик,
то, на банку в огурцами, вы наклейте из журнала,
из того, что ваша мама, всё ещё не дочитала,
лист, потом его обрежьте, да по краю, чтоб держалось.
Попросите Вы у папы, всё для пайки и паяльник.
Припаяйте к крышке провод, но, чтоб, та не протекала.
И пошли искать розетку, ту которая бывает, в тех
домах, где есть такая: в общем, радиорозетку.
Если в ней есть для вещанья небольшое напряженье,
вас тогда и не ударит, и тогда вы не умрёте.
И воткните провода, так, чтоб те там удержались.
Первый провод, что от банки, а второй в руке держите.
И, на вилку, поменяйте, всё, что тыкали в розетку.
Осторожно поднимите банку ту, что с огурцами,
приложите к уху банку, где картинка - изолятор.
За стекло её держите, главное, не уроните...
Это - радио, чтоб знали, в ухе музыку услышьте...
А, второй рукой, держите, неприпаянный доселе,
только оголённый провод.
Было всё в двадцатом веке, даже то, что ты не слышал.
Если всё пройдёт нормально, если током не ударит,
если в этой вот розетке только тридцать с лишним вольт,
то тогда я напишу вам, огурцы как могут прыгать, и ещё
других поделок...
...хватит их на целый год.


Рецензии
Наташа, сегодня случайно наткнулась на Вашу "банку с огурцами". Удовольствие получила огромное! Даже мысленно все Ваши советы применила и... музыку услышала. Спасибо! А я, вот, всё - на "гражданскую" тему, хотя и без пафоса. С улыбкой и поклоном - М.С.

Маруся Смирнова   04.03.2022 21:01     Заявить о нарушении