дышит лето так легко

Дышит лето так легко
Выдыхая жаркий воздух
К небесам подбитым в звёзды
Сквозь открытое окно

Лето гонит всех под тень
Под листву зелёных клёнов
Рассыпающих неоном
Горсть дождя в московский день

Каблуки дробят асфальт.
Пахнет липой, пахнёт мёдом.
И под блеклым небосводом
Плачет терциями альт.

На картонке имя Шнитке
Выходного дня обед.
И от всех грядущих бед
Отойдёт душа по нитке

Как неловкий акробат

Сквозь открытое окно.
От рождения до смерти.
Лето ту пластинку вертит
И пока... Пока что терпит...
От бульваров запах терпкий...
До осенней круговерти
Дышит лето так легко...


Рецензии
Очень красивые строки, легкие, воздушные, образные! По-летнему яркие и колоритные. Чудесно написано!

С теплом,
Ведана.

Алексис Морр   27.06.2016 21:32     Заявить о нарушении
Ведана спасибо большое за отзыв! За прекрасные слова! Мне очень понравились Ваши работы! Вы не просто пишите! Вы рисуете!

Наталья Семернина   28.06.2016 00:02   Заявить о нарушении