Зал ожидания

Зал ожидания поезда ждущий.
Мир сквозняков и потерянной грусти.
У ожидающих время крадущий,
Он просто так никого не отпустит.

Каждый попавший сюда не случаен.
Ждут, чтоб уехать, и ждут, чтобы встретить
Время сжигая за пивом и чаем,
Ждут старики, ждут родителей дети.

И от буфета, бредя в туалеты,
К стенам, расписанным матерной вязью,
Снова с часами сверяют билеты,
В свете плафонов, припудренных грязью.

Нервно читают на стенке у двери
Тексты о вечной чреде опозданий.
Только напрасно им ждущие верят,
Снова обманет их зал ожиданий.

И не поддавшись желаниям дерзким,
Ждать продолжают судьбу без восстаний,
А за окном пролетает курьерским
Жизнь, мимо зала пустых ожиданий.


Рецензии