Вино - вина - война

Солдаты шли в неравный бой
За ордена, награды.
Играла девочка с войной
Сейчас и в сорок пятом.

Она не знала кто враги,
История всё стерпит.
Снега топтали сапоги.
Пред  ней и стон, и трепет.

«Зажечь весь мир», «огнём гори».
С заката до рассвета.
А на полянах снегири,
Попадавшие с веток.

Её никто не удержал.
Сегодня нет пощады.
Щенок лишь прятаться бежал
От всех исчадий ада.

В огне загладила вину.
Не победить, обидно.
Играла девочка в войну.
И в ней она погибла.


Рецензии