С балкона падали окурки

С балкона падали окурки
На землю
Чтобы умереть
А кто-то плакал тихо в дурке
Кого-то забирала смерть
Мужчина пел на остановке
Тащила сумки мать домой
Я доставал свои
Обновки
Дед был веселый и живой
Обычный май
Но нету больше
Тех лиц
И  рук
Тех глаз
И снов
У деда предки были в Польше
Эта история - любовь.
Но а потом, как в кинофильме
Кто в институт,
Кто на погост
И я – веселый, пьяный шпильман
Стою и улыбаюсь в рост…


Рецензии