Я хотел вырастить тебя в сосуде, набитом громом

Я хотел вырастить тебя в сосуде, набитом громом
Слушать, как буря растет медленно.
Чтобы вздохи твои пунктирами проступали у меня на венах.

Я хотел тебя вымолить, но не было у меня голоса,
Его закрутило в воронку тугой спиралью.
Звенья проходя от крика дребезжащего
До старческой хрипоты,
Он имя рассеивал, чтобы взошло.

Я дороги железобетонные от конца до конца сжимал,
И разметку я перестёгивал, огибая вокруг шеи.
Я хотел быть ближе к тебе, и уничтожил пути, остановил движение.

Я хотел вырастить тебя в сосуде, и прикладывать его к уху,
Чтобы слушать как море в нём говорит.
Но мореобман, морянет...
Просто кажется, что скоро земля от ног оторвётся

Я хотел тебя вымолить, но у кого же?!
В кого ещё можно верить, как не в тебя
И убегая, не помня ног
До выдоха недо-жить


Рецензии